12.12.2016

Об учебном центре

Наш учебный центр «БиоСан ТМС» был организован в 2002 году. Каждый год в нем успешно проходит обучение около 400 врачей.

Избранная нами профессия заставляет нас постоянно совершенствоваться, приобретать новые знания. Однако мы уверены, что современная стоматология – это не только передовые технологии и новейшие материалы, но также искусство и мастерство врача. Поэтому в нашем клиническом учебном центре мы стараемся передать нашим слушателям накопленный нами опыт посредством лекционных программ и клинических демонстраций, после чего обучающиеся у нас доктора имеют возможность овладеть самыми современными методиками, самостоятельно оттачивая свои мануальные навыки на фантомных моделях.

Мы прекрасно осознаем, что в наш век Интернета и масс-медиа для врача не составляет особого труда отыскать информацию о современных технологиях, оборудовании и материалах. Однако наша задача состоит отнюдь не в рекламе стоматологической продукции – мы стараемся уберечь наших слушателей от тех ошибок и проблем, с которыми сталкиваются стоматологи в процессе освоения новых методик с помощью материалов, предоставляемых компаниями-производителями, и учебных пособий. Безусловно, прочитать – не значит увидеть, а увидеть – не значит попробовать самому, попробовать под чутким руководством коллег, которые, зачастую, в процессе изучения этих технологий сталкивались с теми проблемами, от которых хотят оградить Вас.

При создании клинических учебных программ особое внимание мы старались уделить фундаментальным разделам стоматологии: диагностике стоматологических заболеваний, актуальным вопросам эндодонтии, современным взглядам на эстетическую реставрацию (прямую и непрямую), вопросам фармакотерапии в стоматологической практике, оказанию неотложной помощи на стоматологическом приеме, а также современным методикам и технологиям, применяемым при проведении местного обезболивания.

Наиболее распространенное вмешательство в практике врача-стоматолога – это лечение кариеса и его осложнений. Не секрет, что за последние 10 лет в эндодонтии произошел революционный переворот, обусловленный появлением никель-титановых инструментов, а также внедрением в эндодонтическую практику ультразвуковых технологий и операционного микроскопа. Этот прорыв оказал значительное влияние на протоколы и стандарты эндодонтического лечения.

Значительные изменения произошли и в сфере реставрационной стоматологии: новые материалы и технологии позволили стоматологам создавать не только долговечную, но и эстетическую реставрацию зуба, удовлетворяющую запросы самых взыскательных пациентов. При этом сегодня особый акцент делается не на непрямые реставрации, а на прямые, композитные. Однако, новые технологии подразумевают новые правила и методики работы.

Бурное развитие фармацевтической промышленности значительно расширило возможности фармакологической поддержки пациентов при проведении различных видов стоматологического лечения. В последнее десятилетие мы получили значительно более эффективные и безопасные лекарственные средства для всех областей стоматологии, в том числе, и для оказания неотложной помощи на амбулаторном стоматологическом приеме.

Естественно, огромный поток информации и новейших технологий сложно освоить без помощи опытных наставников. Поэтому для Вашего учебного процесса привлекаются лучшие отечественные и зарубежные специалисты. Кроме того, для поддержания высокого уровня профессионализма мы активно сотрудничаем с ведущими научно-исследовательскими, образовательными и общественными организациями.

И наша главная цель состоит в том, чтобы Вы активно внедряли приобретенные знания и навыки в Вашу повседневную практику для неизменного достижения наилучших результатов.